検索結果: 121 件中 61〜72 件を表示しています。
並び順
佐用町のホルモンうどんを支える製麺所。焼いても崩れにくくタレに絡みやすい平麺のうどん・そばや、特製つけダレを販売する製麺所。店内にはイートインスペースもあり、出汁醤油と生玉子をかけていただく、湯がきたてのうどんは絶品!おばちゃんの笑顔で美味しさも2倍に。
レストランでは手打ちそばや地元野菜を使ったバイキングが人気。
JR姫新線上月駅舎内にある特産品直売所。佐用のもち大豆や朝採り新鮮野菜など
小さな昆虫館。寒中をはじめ、水生生物などの標本展示や全国名水百選「千種川」の自然の紹介。
全国的にも珍重と評されるカタクリの花が播磨科学公園都市のふもと、弦谷集落の山の斜面に咲き誇る。開花時期は3月下旬から4月上旬。
佐用駅前の泊まれるコワーキングスペース。兵庫県の西の端にある、佐用町。その佐用町駅前に、誰もが集えるコワーキングスペースとしてコバコは生まれました。コバコはいわゆるシェアオフィスではありません。さまざまな知恵や経験、情報を分かち合いながら働くひとの生き方に寄り添い、暮らしそのものを豊かにするスペースです。
伝統の味と手法を、今に引き継ぐ醤油蔵。創業元禄十年。江戸時代から続く店構えに、老舗の風格が漂う。昔ながらの手法で国産丸大豆を三年かけてじっくりと熟成させた「三年醤油」や、生醤油に再び麹を入れて芳醇な香りと濃厚なコクを引き出した「さしみ醤油」など、添加物を含まない自然醤油が購入できる。
播磨風土記に出ている佐用都比売命を祭る古社、佐用平野の北部にこんもり茂った森の中にあります。佐用郡総氏子の形が古来から続いています。毎年10月30日には秋季例大祭が行われ、多数の参拝客でにぎわいます。
知る人ぞ知る!売り切れ御免の精肉卸ろし直売所。上質な肉を卸価格で販売する肉の直売所。安心・安全のお肉やホルモン(ホルモンうどんセットも有り)をリーズナブルな価格で提供。週2日だけの営業日には遠方からのリピーターも多いので、気になる方はお早めに。
佐用特産品のひまわり商品、ケーキなどを販売しています。タピオカドリンクやフライドポテトなどの軽食もございます。是非お立ち寄りください!
職人が織りなす、おもてなしの和食。季節を感じる食材を使った、上質な料理が堪能できる日本料理店。夏は鱧スキ、冬はブリの粕仕立てなど店主が四季折々の旬魚から作る会席料理(要予約)は特にオススメ。ランチは「海鮮丼」や「松花堂弁当」など、一流の味が手頃に愉しめるのも嬉しい。ひまわり地鶏を使用した料理も提供しています。
当店自慢の佐用ひまわり地鶏メニュー「地鶏唐揚げ丼」と「地鶏カツ丼」は、揚げた後に出し汁と一緒に炊く事で味がしっかりしみて柔らかい食感にしております。
このサイトでは、ユーザーエクスペリエンスを向上させるためにCookieを使用しています。引き続き閲覧される場合は、当サイトでのCookie使用に同意いただいたことになります。 承諾する
お気に入りスポットでコースを作る
AIにおまかせモデルコース作成