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「佐用駅」前に店を構える、昔ながらのお肉屋さん。A4~A5の黒毛和牛や、佐用町で育った口溶けの良いブランド肉「さよう姫ポーク」、新鮮なホルモンに、オーブンでじっくり焼き上げた手作り焼豚・コロッケを販売する精肉店。ふるさと納税や百貨店でも取り扱われており、地方発送も可能。いずれもご注文前にはお問合せを。
約40aの面積に植栽されたルピナス約8,000本が、5月中旬に咲きます。別名「登り藤」とも呼ばれ、赤、紫、ピンクなど色鮮やかな花が楽しめます。
大自然のなかグラマラスなデザインが楽しめる、一棟貸の古民家宿。廃村になりかけた集落の古民家を、全国から集まった建築家チームが個性豊かに再生したグラミンカ(グランピング×古民家)。敢えて居心地の悪さをテーマにした凸凹のある棟や、繭をモチーフにした柔らかな空間など、4つの棟はどれも驚きと好奇心が溢れ出す特別な世界観。刻々と変化する空に包まれて、至福の体験を。
「ひまわり地鶏」取り扱っております。食べ方はご相談ください。一度、ご賞味ください。
山肌に連なる棚田はその数千枚とも伝えられ、夏には緑、秋には黄金色に輝きます。「日本の棚田百選」に認定されており、先人からの造形美に満ちています。
手作りにこだわった美味しい洋食が人気のカフェレストラン!ティータイムには人気のケーキ&アイスクリームでゆったりとしたひと時をお過ごしください。
日本猿、約70匹に会える施設。
夏には新緑、秋にはもみじの燃えるような赤が美しい。 天平十二年(740)、行基菩薩の開基と伝わる「本尊聖観音菩薩」で真言宗御室派の寺院。 初夏の新緑、秋の紅葉は一見の価値有り。
皆田和紙は、室町時代から歴史があるとされ、佐用町皆田地区を中心に製造されていた伝統産業です。昭和43年に生産が途絶えたものの昭和45年に復活し、現在は皆田和紙を使った便箋や団扇、行灯など様々な製品が製造されています。佐用町の貴重な伝統産業である皆田和紙の紙すきを体験してみませんか。
コーヒーの香りとともに、幸福な一日を。一番のこだわりは、自家焙煎のコーヒー豆。個性の強いスペシャルティコーヒーを筆頭に、飲みやすいスタンダードな豆も用意。新鮮な野菜を使用した1weekプレートランチに加え、店内での食事やコーヒーのテイクアウトもできるので、仕事の合間に、佐用町散策のついでに、幸せの一杯を連れてお出かけするのもオススメです。
麦だけでなく米でいただく、隠れ家的とろろ飯屋。 週末の昼のみの営業にも関わらず、クチコミで町内外からたくさんの人が訪れるとろろご飯屋さん。粘りが強く滋養たっぷりの佐用産自然薯と、佐用産コシヒカリを贅沢に使用した「とろろめし膳」のほか、素材の味がシンプルに楽しめる「揚げとろ」などの一品も。
豊かな自然に囲まれた、大撫山に広がる18のステージ。最高のラグジュアリーを求めるあなたにふさわしいクラブであるための緊張感がそこにあります。JOYXゴルフクラブ上月コースは英国スコットランドリンクスの伝統と、アメリカンコースの先進性を融合させた洗練のゴルフクラブ。いま、新たな伝統をお届けします。
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