café Armo⁺
自家焙煎コーヒーを自家製ワッフルやケーキと一緒に楽しめるお店です。禁煙席もありますので、どなたでもゆっくりくつろいでいただけます。
Detail詳細情報
- 住所
- 〒679-5301
兵庫県佐用郡佐用町佐用1441
- アクセス情報
- ◆お車でお越しの場合
中国自動車道「佐用IC」から10分
播磨自動車道「播磨新宮IC」から20分
◆公共交通機関でお越しの場合
JR姫新線・智頭急行「佐用駅」下車 徒歩10分
- 電話番号
- 0790-82-0001
- 営業(開店)時間
- 8:00~18:00(17:30L.O.)
- 休日
- 月曜日・第1火曜日(祝日の場合は翌日)
- 駐車場の情報
- あり
Recommend関連するおすすめスポット
![佐用町昆虫館](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/昆虫館_1-scaled.jpg)
佐用町昆虫館
小さな昆虫館。寒中をはじめ、水生生物などの標本展示や全国名水百選「千種川」の自然の紹介。
![大イチョウ](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/大イチョウ_1-scaled.jpg)
大イチョウ
赤松氏が全盛期の頃、ここに如意輪山満願寺があり境内に茂っていたイチョウ。大木となり千年もの間佐用の歴史を見つめてきました。台風で枝が折れ、幹を落雷で裂かれるなどにも耐え、県指定天然記念物としての威厳を示しています。
![上月駅](https://sayo-kanko.jp/wp-content/themes/sayo-town/assets/images/noimage.jpg)
上月駅
![うさぎ屋](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/うさぎ屋_1-scaled.jpg)
うさぎ屋
無農薬自然素材にこだわったお店です。ステーキ、唐揚げ、焼き鳥、焼肉、うなぎ(要予約)など。焼肉は炭火焼で牛肉と鶏肉と一夜漬けのセットです。オリジナルスパイスのパドロンで赤身肉を堪能できます。予約していただければお持ち帰りに対応しています。
![西新宿おじいちゃんとおばあちゃんの花しょうぶ園](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/しょうぶ園_1.jpg-scaled.jpg)
西新宿おじいちゃんとおばあちゃんの花しょうぶ園
平成9年から兵庫県の「ふるさと水と土ふれあい事業」で荒れ始めていた棚田に、花しょうぶ170種50万本(現在1満3000株)を植栽して西播磨の花しょうぶ園が誕生。平成24年から兵庫県がふるさとむら関連で「さよう桃源郷づくり」を開始、周辺の里山整備をして花モモ・スモモなどを植栽。二つの事業一体化で自治会が運営しています。周辺の野山での散策や、山野草も楽しめます。開花時期は6月上旬から約3週間です。
![播州平福しゃくなげの里](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/しゃくなげの里_2.jpg-scaled.jpg)
播州平福しゃくなげの里
山腹に咲く約150種、15,000本余りのしゃくなげがあたたかく迎えてくれます。赤、白、紫、ピンクと彩り豊かな散策路を楽しむことができます。開花時期は4月上旬から5月中旬です。
Gourmet近くのグルメスポット
![ホルモン焼きうどん一力](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/sayo_221020_472-scaled.jpg)
ホルモン焼きうどん一力
昔ながらの味を守るホルモン焼きうどんの人気店。週末は行列覚悟で。7名ほどで満席になる小さなお店ながら、有名人も数多く訪れる、言わずと知れた名店。創業当時から続くニンニクの効いた自家製味噌ダレと豪快なホルモンが人気の秘訣。女将さんが目の前の鉄板で、手際よく焼き上げていく様がさらに食欲をそそります!
![和ダイニング時代屋](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/時代屋_1.jpg)
和ダイニング時代屋
佐用駅から歩いてすぐ。地元グルメから創作料理まで堪能していただける和風レストラン。本格炭火焼き鳥はもちろん、さよ姫ポークなどの佐用特産メニューや和ダイニングとしてのメニューが魅力。二階には座敷もあり大人数でも対応できます。
![新鮮組](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/新鮮組_1.jpg)
新鮮組
炭焼料理や「カエルの唐揚げ」など珍しい一品料理からコース料理まで充実したメニューをお楽しみいただけます。デート、家族、団体での宴会まで使える居酒屋です。
![焼肉新さよ](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/新さよ_1-scaled.jpg)
焼肉新さよ
1975年創業。昭和の雰囲気漂うお店です。鉄板焼き、焼肉共に黒毛和牛のみ使用。味噌ベースのタレでしっかり味付けしたホルモン焼きうどん、是非一度食べてみてください。
![カフェレストラン 和楽路](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/和楽路_1-scaled.jpg)
カフェレストラン 和楽路
手作りにこだわった美味しい洋食が人気のカフェレストラン!ティータイムには人気のケーキ&アイスクリームでゆったりとしたひと時をお過ごしください。
![平谷製麺所](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/sayo_221020_246-scaled.jpg)
平谷製麺所
佐用町のホルモンうどんを支える製麺所。焼いても崩れにくくタレに絡みやすい平麺のうどん・そばや、特製つけダレを販売する製麺所。店内にはイートインスペースもあり、出汁醤油と生玉子をかけていただく、湯がきたてのうどんは絶品!おばちゃんの笑顔で美味しさも2倍に。
HOTEL近くの宿泊施設
![コバコwork&camp](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/01-7.jpg)
コバコwork&camp
佐用駅前の泊まれるコワーキングスペース。兵庫県の西の端にある、佐用町。その佐用町駅前に、誰もが集えるコワーキングスペースとしてコバコは生まれました。コバコはいわゆるシェアオフィスではありません。さまざまな知恵や経験、情報を分かち合いながら働くひとの生き方に寄り添い、暮らしそのものを豊かにするスペースです。
![G-styleカントリークラブ](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/G-style_1.jpg)
G-styleカントリークラブ
雄大な自然の中、リゾートの贅を楽しむ。リゾートコースとして完全にセパレートされたコース。フェアウェイはフラットで幅が広く、グリーンは平均800m2の広さを誇るベントのワングリーンコース設定。18ホールそれぞれの表情に変化を持たせ、戦略性豊かな挑戦意欲をかきたてます。リゾートゴルフの醍醐味は、澄み切った空気と緑豊かな環境の中で思う存分プレーを楽しめることです。日頃の疲れとともに身体と心を癒してください。
![ビジネス旅館壹本松](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/壹本松_1-scaled.jpg)
ビジネス旅館壹本松
働く人の宿です。素泊まり3,500円、一泊二食付き5,000円よりお仕事や観光で格安にお泊りいただけます。お部屋にはバス、トイレがついております。飲み物もご自由にお持ち込みください。
![兵庫県立大学西はりま天文台](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/天文台1.jpg)
兵庫県立大学西はりま天文台
公開望遠鏡として世界最大を誇る『なゆた望遠鏡』で望むあまねく星空。毎夜開催される一般開放の天体観望会。星空の出前に、天文を楽しむ講座、様々なイベント。「兵庫県立大学 西はりま天文台」は研究活動と共に、「星」と「宇宙」の魅力を通じて一般の方の楽しみや学びに貢献する、兵庫県の佐用、大撫山に開設された公開天文台です。
![民宿若鮎荘](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/02-2-1.jpg)
民宿若鮎荘
「味よし・量よし・価格よし」三拍子揃った、人気の宿。JR姫新線徳久駅すぐ。1泊2食6000円〜というリーズナブルな値段ながら、清流千種川の天然鮎を使った料理(6月〜9月)や、旬の野菜が味わえる一品など大将が丹精込めて作る手料理が評判のお宿。長期滞在もOK(料金応相談)なので、ゆっくり旅にもぴったり。
![農家民宿みつやまの里](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/みつやまの里_2.jpg)
農家民宿みつやまの里
土の恵みといのちの神秘感じる、里山ステイを体験。築110年の古民家を昔ながらの在来工法で再生した、1日1組限定の農家民宿。「ちゃぶ台を囲み、一緒にご飯を食べたらみんな家族」と笑顔であたたかく迎えられ、野菜の植え付けや収穫など農作業を中心に、四季折々の田舎での暮らしを味わうことができる。また、農園で採れた無農薬・無化学肥料で育った、大地の力満載な旬のお野菜やお米を使った創作料理が堪能できるのも醍醐味のひとつ。多様に生きる生物の力や大地のエネルギーを感じ、豊かな自然に囲まれて、心身をリセットする癒し体験をぜひ。