笹ヶ丘荘
清流千種川と緑の山々に囲まれた笹ヶ丘荘。巡りゆく四季の風景を楽しみながら、旬の味覚を盛り込んだ懐石料理、冬期には各種鍋料理でおもてなし。富士山溶岩風呂では、ミネラルをたっぷりと含んだお風呂につかってゆったりとお過ごしいただけます。季節を身近に感じられ、木の香りがすがすがしいログハウスもおすすめです。
Detail詳細情報
- 住所
- 〒679-5641
兵庫県佐用郡佐用町円光寺423-11
- アクセス情報
- ◆お車でお越しの場合
中国自動車道「佐用IC」から20分
播磨自動車道「播磨新宮IC」から25分
◆公共交通機関でお越しの場合
智頭急行「久崎駅」下車 徒歩20分
- 電話番号
- 0790-88-0149
- 営業(開店)時間
- 入浴 11:00~20:00
レストラン 11:30~19:00
- 休日
- 年末年始
- 利用料金
- 日帰り入浴大人500円、小学生200円
- 駐車場の情報
- あり
- キャッシュレス対応
- クレジットカード
- wi-fi
- あり
Recommend関連するおすすめスポット
![レストラン KUMOTSUKI](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/sayo_221006_180-scaled.jpg)
レストラン KUMOTSUKI
佐用の風土と地産食材の豊かさを、ひと皿に込めて。利神城跡の麓、平福宿場町にあるイタリアンレストラン。旧木村酒造場を改築した店内には酒樽をリメイクした椅子が配され、佐用町の魅力がそこかしこに。野菜をはじめ牛や豚、地鶏などの畜産、ジビエから川魚まで、佐用ならでの豊かな自然の恵みが味わえるランチも。(ディナーは要予約)。
![船越山モンキーパーク](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/モンキーパーク_1.jpg)
船越山モンキーパーク
日本猿、約70匹に会える施設。
![仕出し・会席料理 朝来](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/sayo_221020_030.jpg)
仕出し・会席料理 朝来
職人が織りなす、おもてなしの和食。季節を感じる食材を使った、上質な料理が堪能できる日本料理店。夏は鱧スキ、冬はブリの粕仕立てなど店主が四季折々の旬魚から作る会席料理(要予約)は特にオススメ。ランチは「海鮮丼」や「松花堂弁当」など、一流の味が手頃に愉しめるのも嬉しい。ひまわり地鶏を使用した料理も提供しています。
![三日月藩乃井野陣屋表門](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/sayoucho017-scaled.jpg)
三日月藩乃井野陣屋表門
江戸時代、三日月藩三日月藩士の居住地(郭内)にあった最も大きな門がこの「表門」でした。ここには300軒の屋敷があったといわれています。門や塀、堀(池)などで区切られた郭内で、表門は中央にある通りを仕切る大手門としての重要な役割を持っていました。明治の廃藩置県によって門は払い下げられ、たつの市にある寺の山門として使われていましたが、平成29(2017)年に、元あった場所の近くに移築復原されました。安永3(1774)年建築当時からの改変がb少なく当初の姿や材料がそのまま残っており、陣屋館と並ぶ三日月藩の貴重な建築遺構で、町指定文化財にも指定されています。
![赤竹工房](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/赤竹工房_1.jpg)
赤竹工房
旧保育園を活用した皮工房でレザージャケット、バッグ、小物などのレザークラフト体験もやっています。陰陽師の里安倍晴明塚近くです。観光の際にお気軽にお立ち寄りください。(要予約)
![お食事処一平](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/sayo_221020_388-scaled.jpg)
お食事処一平
「ただいま」と、また帰って来たくなる店。鴨鍋やボタン鍋などの鍋料理(年中OK)や定食、丼もの等がいただける老舗の食堂。中でもオススメは、店をひとりで切り盛りする女将の千代子さんと町の商工会が開発した「鹿カレー」。様々なスパイスで煮込まれたシカ肉は、口に入れるとホロリとほどける柔らかさ。
Gourmet近くのグルメスポット
![仕出し・会席料理 朝来](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/sayo_221020_030.jpg)
仕出し・会席料理 朝来
職人が織りなす、おもてなしの和食。季節を感じる食材を使った、上質な料理が堪能できる日本料理店。夏は鱧スキ、冬はブリの粕仕立てなど店主が四季折々の旬魚から作る会席料理(要予約)は特にオススメ。ランチは「海鮮丼」や「松花堂弁当」など、一流の味が手頃に愉しめるのも嬉しい。ひまわり地鶏を使用した料理も提供しています。
![鮨正](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/01-18.jpg)
鮨正
気軽に旨い本格寿司を食べるなら、ここ。 くつろいだ雰囲気の中で、新鮮な海の幸に舌鼓が打てる佐用町唯一のお寿司屋さん。寿司や刺身の他、天ぷら、焚き物などの和食から鮎の塩焼きといった季節料理まで気軽に味わえる逸品が揃う。昼食はうどんが付いた「にぎり定食」と「巻き寿司定食」の2種類から。
![うどんそば処かずら](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/01-1-1.jpg)
うどんそば処かずら
見晴らしのいいテラス席で、のんびりした時間を。 アメリカンオールディーズな雰囲気漂う、うどん&そば屋さん。ご主人がDIYで作ったという店内は、70年代のレコードやかずらの木を使ったオブジェが飾られ、風通しのいい開放的な空間に。パンチの効いた辛さがクセになる名物「カレーうどん」を食べた後は、テラスでコーヒーも。
![カフェレストラン ガロ](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/ガロ_1.jpg-scaled.jpg)
カフェレストラン ガロ
当店自慢の佐用ひまわり地鶏メニュー「地鶏唐揚げ丼」と「地鶏カツ丼」は、揚げた後に出し汁と一緒に炊く事で味がしっかりしみて柔らかい食感にしております。
![蕎麦屋 鬨](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/鬨_1.jpg)
蕎麦屋 鬨
神戸の名店が佐用町に。こだわりのお酒とお食事に舌鼓。 神戸で人気のお蕎麦屋さんが、佐用町に移転オープン。「ざるそば」は、つるりとしたのど越しの更科と、野趣あふれる旨味の挽きぐるみが味わえる贅沢な2色盛り。看板メニューの「おひるごはん」は季節のお惣菜や、もち大豆のおこわなど手作りの品々が堪能できる定食。ぜひお酒との相性を楽しんで。
![ダイニング如来田](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/ダイニング如来田_2.jpg.jpg)
ダイニング如来田
田舎の空き家を利用した昭和初期のおもかげをもつ宴会場風のダイニング・バーです。「お祝いご飯」をモチーフにおなかいっぱいになって大満足です!気軽にお電話ください。
HOTEL近くの宿泊施設
![ビジネス旅館壹本松](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/壹本松_1-scaled.jpg)
ビジネス旅館壹本松
働く人の宿です。素泊まり3,500円、一泊二食付き5,000円よりお仕事や観光で格安にお泊りいただけます。お部屋にはバス、トイレがついております。飲み物もご自由にお持ち込みください。
![G-styleカントリークラブ](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/G-style_1.jpg)
G-styleカントリークラブ
雄大な自然の中、リゾートの贅を楽しむ。リゾートコースとして完全にセパレートされたコース。フェアウェイはフラットで幅が広く、グリーンは平均800m2の広さを誇るベントのワングリーンコース設定。18ホールそれぞれの表情に変化を持たせ、戦略性豊かな挑戦意欲をかきたてます。リゾートゴルフの醍醐味は、澄み切った空気と緑豊かな環境の中で思う存分プレーを楽しめることです。日頃の疲れとともに身体と心を癒してください。
![JOYXゴルフ俱楽部上月コース](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/joyx.jpg)
JOYXゴルフ俱楽部上月コース
豊かな自然に囲まれた、大撫山に広がる18のステージ。最高のラグジュアリーを求めるあなたにふさわしいクラブであるための緊張感がそこにあります。JOYXゴルフクラブ上月コースは英国スコットランドリンクスの伝統と、アメリカンコースの先進性を融合させた洗練のゴルフクラブ。いま、新たな伝統をお届けします。
![コバコwork&camp](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/01-7.jpg)
コバコwork&camp
佐用駅前の泊まれるコワーキングスペース。兵庫県の西の端にある、佐用町。その佐用町駅前に、誰もが集えるコワーキングスペースとしてコバコは生まれました。コバコはいわゆるシェアオフィスではありません。さまざまな知恵や経験、情報を分かち合いながら働くひとの生き方に寄り添い、暮らしそのものを豊かにするスペースです。
![民宿若鮎荘](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/03/02-2-1.jpg)
民宿若鮎荘
「味よし・量よし・価格よし」三拍子揃った、人気の宿。JR姫新線徳久駅すぐ。1泊2食6000円〜というリーズナブルな値段ながら、清流千種川の天然鮎を使った料理(6月〜9月)や、旬の野菜が味わえる一品など大将が丹精込めて作る手料理が評判のお宿。長期滞在もOK(料金応相談)なので、ゆっくり旅にもぴったり。
![農家民宿みつやまの里](https://sayo-kanko.jp/wp-content/uploads/2023/02/みつやまの里_2.jpg)
農家民宿みつやまの里
土の恵みといのちの神秘感じる、里山ステイを体験。築110年の古民家を昔ながらの在来工法で再生した、1日1組限定の農家民宿。「ちゃぶ台を囲み、一緒にご飯を食べたらみんな家族」と笑顔であたたかく迎えられ、野菜の植え付けや収穫など農作業を中心に、四季折々の田舎での暮らしを味わうことができる。また、農園で採れた無農薬・無化学肥料で育った、大地の力満載な旬のお野菜やお米を使った創作料理が堪能できるのも醍醐味のひとつ。多様に生きる生物の力や大地のエネルギーを感じ、豊かな自然に囲まれて、心身をリセットする癒し体験をぜひ。